Специалисты Европейского Союза приступили к разработке новой программы для уничтожения коррупции в Украины. Ее анонсировал министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен, сообщает Интерфакс.

Представители Украины также принимают участие в ее подготовке, но именно официальный Копенгаген играет в процессе создания программы ключевую роль.

Как сообщил Йенсен, реализация программы начнется уже в 2016 году, чтобы "дать шанс бизнесу инвестировать в Украину".

"Коррупция – это тяжелая сфера реформ. Это поле борьбы между новой и старой Украиной. Коррупция влияет на граждан и на бизнес, этот вопрос надо решить. Сейчас Европейский союз вместе с Украиной работает над новой программой, где Дания играет центральную роль в вопросе борьбы с коррупцией. Реализация этой программы начнется в конце текущего года, ее цель – остановить коррупцию и дать шанс людям, предприятиям инвестировать в Украину", - заявил Йенсен.

Как сообщала "Страна", во время визита Бориса Джонсона в Киев, главы МИД Украины и Великобритании договорились о содействии в реформировании украинской таможенной и судебной систем, в вопросах преодоления коррупции и развития парламентаризма.

Ранее Украина подписала договор о сотрудничестве с Пентагоном. Цель соглашения: усовершенствование украинской армии по западным стандартам, продвижение реформ в оборонной сфере, борьба с коррупцией, усиление военно-технического сотрудничества.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости