Министерство иностранных дел Австрии прислало в посольство Украины ноту, где сообщается, что т.н. "ЛНР" не может открывать свои отделения на территории австрийского государства. Об этом в Facebook сообщил посол Украины в стране Александр Щерба.

"Австрия поддерживает суверенитет Украины, политическую независимость, единство и территориальную целостность в рамках ее международно признанных границ, как зафиксировано в Резолюции 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года и не позволит открыть на своей территории отдел самопровозглашенной "Луганской народной республики", - констатировал дипломат. 

Фото: Александр Щерба / Facebook

Он также подчеркнул, что вопрос "представительства ЛНР" на территории Австрии закрыт.

Как сообщала "Страна", ранее также стало изветсно, что Чехия не позволит работать консульству "ДНР". Премьер-министр Чехии заверил, что скандальное консульство "ДНР" в Остраве нельзя считать дипломатическим представительством и ни одна из так называемых самопровозглашенных республик не будут иметь дипломатической миссии в Чехии.

Напомним, что Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста в посольство Чешской республики в Украине в связи с подтверждением информации о регистрации в городе Острава так называемого представительства "ДНР".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости