В четверг, 15 сентября, в Одесской области в поселке Затока продолжается противостояние за контроль над поселковым советом. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

На месте событий, у здания поселкового совета, находятся около 500 сотрудников правоохранительных органов: Нацполиция, патрульные, Нацгвардия и спецподразделения полиции.

Поссовет с утра закрыт из-за слухов о его возможном захвате. Сколько людей находится в здании – не известно. Около 16.30 в полицию поступило сообщение о минировании здания. Кинологи и взрывотехники проверяют информацию о минировании и одновременно ищут человека, сообщившего об этом.

Как сообщала "Страна", "защитники" поссовета представляют группу депутатов, поддерживающих секретаря поссовета Галину Барановскую, тогда как нападающие — депутата поссовета Наталью Вернигору, которая считает, что именно она является "законным" секретарём, а Барановская и прежний секретарь Бокий, вчера арестованный Нацполицией — самозванцы.

Вернигора, в свою очередь, является представительницей в Затоке бизнес-интересов эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, претендующего на затокскую набережную, а также его поверенного — одесского адвоката Александра Погорелого, на которого планировал покушение бывший секретарь поссовета.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости