В четверг, 15 сентября, Кабинет министров Украины одобрил проект госбюджета на 2017 год. Об этом сообщает "112 Украина".

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, в ходе вечернего заседания правительства. "Я хотел призвать вас поддержать наш общий труд и перейти в выполнению тех заданий, которые заложены в украинском бюджете", - сказал премьер и поблагодарил министров за принятое решение.

Ранее Министерство финансов одобрило проект госбюджета на 2017 год. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ведомства Александр Данилюк.

"Завизировал бюджет", - написал Данилюк и добавил фото, на котором он подписывает документ. После этого проект бюджета сегодня должен рассмотреть Кабмин на своем заседании. По закону правительство должно подать проект бюджета в Верховную Раду до 15 сентября. 

Как сообщала "Страна", приоритетными статьями проекта государственного бюджета на 2017 год будут расходы на безопасность и оборону государства, заявляет премьер-министр Владимир Гройсман. "Вопрос финансирования безопасности и обороны в пределах 5% ВВП – это вопрос номер один", - сказал премьер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости