Мэр Киева Виталий Кличко подписал Меморандум о сотрудничестве между полицией и застройщиками. Документ призвать способствовать обеспечению законности и правопорядка на стройплощадках столицы Украины, сообщает УНН.

Помимо мэра Кличко, меморандум также подписали начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко, начальник Управления патрульной полиции в г. Киеве Юрий Зозуля и представители строительной отрасли столицы.

Кличко заявил, основная задача Меморандума заключается в исключении возможности возникновения конфликтных ситуаций на строительных площадках Киева.

"Наша задача - сделать так, чтобы не возникало конфликтных ситуаций на стройплощадках, чтобы все острые вопросы решались за круглым столом, чтобы закон соблюдался всеми, чтобы Киев развивался. Надеюсь, этот Меморандум снимет напряжение, которое возникло в последние дни в столице из-за конфликтов на стройках", - отметил он.

Стороны договорились, в частности, о том, что застройщики не позднее, чем за 60 дней до дня начала строительства, проводят информационно-разъяснительную работу с жителями прилегающих к строительству жилых домов; не позднее, чем за 10 дней до дня начала застройки, размещают у ворот на строительной площадке информационный стенд с подробной информацией о проекте здания, полученных документах на пользование земельным участком, проведение подготовительных и строительных работ; отказываются от привлечения частных охранных компаний и отдельных лиц для физической (силовой) охраны строительных площадок на территории Киева.

Ранее "Киевгорстрой" решил приоостанавить все свои стройки в столице Украины. На такие кардинальные меры холдинговую компанию "Киевгорстрой" заставили пойти "агрессивные провокации и нападения на офис предприятия"

Как сообщала "Страна", ранее была достигнута предварительная договоренность по скандальной стройке около станции метро "Героев Днепра". Скандальную киевскую стройку над станцией метро "Героев Днепра" проверят государственные строительные эксперты. Им поставлена задача определить, представляет ли возведение ТРЦ угрозу для метрополитена.

Подробнее об этом конфликте читайте в статье "Страны" "Битва за "Героев Днепра". Главное требование людей - прекратить стройку. На днях строители начали начали ломать бетонный козырек вестибюля станции, вскоре после этого на потолке станции появилась металлическая заплатка, а на гранитном полу - трещины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости