В курортном поселке Затока Одесской области продолжается противостояние за власть, которое развернулось у здания поселкового совета. После того, как штурмовать здание не удалось, неизвестный сообщил о том, что оно заминировано. Об этом сообщает "Таймер".

У нескольких десятков сторонников депутата Затокского поселкового совета Натальи Вернигоры не получилось ворваться в поссовет силой. Они находятся снаружи. Рядом дежурит действующий секретарь поссовета Галина Барановская и ее группа поддержки. Здание оцепила полиция. Все ожидают прибытия взрывотехников из Одессы.

По мнению Барановской, пока в здание никого не пускают, милиция может тайно вынести печать совета и документы.

Напомним, что "защитники" поссовета представляют группу депутатов, поддерживающих секретаря поссовета Галину Барановскую, тогда как нападающие — депутата поссовета Наталью Вернигору, которая считает, что именно она является "законным" секретарём, а Барановская и прежний секретарь Бокий, вчера арестованный Нацполицией — самозванцы.

Вернигора, в свою очередь, является представительницей в Затоке бизнес-интересов эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, претендующего на затокскую набережную, а также его поверенного — одесского адвоката Александра Погорелого.

Цель нападающих, в частности, получить доступ к печати, документам, хранящимся в поссовете.

Как сообщала "Страна",  утром 14 сентября бывший секретарь Затокского поселкового совета Вячеслав Бокий был арестован сотрудниками киевской полиции по обвинению в подготовке убийства одесского адвоката Александра Погорелого. Около 6 утра Бокию вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, после чего сразу задержали и увезли в Киев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости