Министр внутренних дел Арсен Аваков намерен подать электронную декларацию о доходах за две недели до конца срока декларирования. Об этом он заявил сегодня на брифинге во время презентации реформирования системы внутренних дел, передает "112 Украина".

Такую неспешность, Аваков объяснил тем, что хочет переждать ажиотаж вокруг электронной системы декларирования. 

"Когда система е-декларирования окончательно устаканится, я думаю, что подам ее (декларацию - прим. ред.) недели за две до конца срока. Я, наверное, возьму 3-4 дня отпуска, поеду домой в Харьков, переберу все книжки, монеты, картины, и буду ходить за женой, чтобы она вспомнила все свои кольца, и подам декларацию. Проблемы в этом нет. Проблема не в очень качественном продукте, который мы имеем, и в ажиотаже, проблему нужно решать рутинно", - заявил Аваков.

Видео: "112 Украина"

Как сообщала "Страна", 1 сентября официальный запуск е-декларирования анонсировал президент Петр Порошенко. Он подчеркнул, что это означает завершение выполнения условий в рамках программы сотрудничества с МВФ и завершение выполнения обязательств по предоставлению Украине безвизового режима с Евросоюзом.

Вечером, 3 сентября, портал Единого государственного реестра электронных деклараций снова заработал. На сайте появились декларации государственных служащих, поданных в период тестовой эксплуатации и внесенные в систему в сентябре.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости