Военные, призванные в ходе шестой волны мобилизации, будут уволены из рядов Вооруженных сил Украины до конца октября текущего года. Об этом "Стране" заявил и.о. начальника Главного управления кадров, заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай. 

"Будут уволены около 20 тыс. человек. На их места придут те, кто подписал контракт, а также часть солдат, призванных на срочную службу. При этом, подчеркиваю, призванные на срочную службу не будут отправляться в зону АТО - они будут выполнять задачи в воинских частях в тылу. Закончить увольнение шестой волны мобилизации мы планируем, ориентировочно, до конца октября", - прокомментировал нам Талалай. 

О новой волне мобилизации, по словам Талалалая, сейчас речь не идет - в АТО хватает контактников и кадровых военных. Кроме этого, сейчас ведется активная работа с резервистами - во многих подразделениях проходят плановые учебные сборы тех, кто уже был в АТО. На время сборов за военными сохраняются рабочие места, а по окончанию учений им также могут предложить подписать контракт. По данным Генштаба, в месяцы активной работы контракт с ВСУ подписывают около 6 тыс. человек. 

Как ранее сообщала "Страна", с 00:00 15 сентября в зоне АТО введен полный режим тишины. Об этом заявили представители ВСУ, сторона сепаратистов и даже министры иностранных дел Германии и Франции.

Однако, в Донецкой и Луганской областях продолжают стрелять. Хотя уже и значительно реже. Как сообщил "Стране" спикер пресс-центра Штаба АТО Иван Арефьев, с 00:00 по 12:30 сегодня, 15 сентября, сепаратисты нарушили перемирие 6 раз - правда, сейчас применяли не тяжелое, а стрелковое, оружие.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости