Журналисты из Украины смогут работать в "ДНР" во время "предвыборных праймериз", которые собираются провести сепаратисты. Однако, только в случае соблюдения ими порядка аккредитации, сообщает Корреспондент.

По словам представителей "ДНР", работа различных журналистов "будет гарантировать всестороннее освещение происходящего процесса".

Как сообщается, желающим работать в "ДНР" во время праймериз необходимо подать соответствующую заявку не позднее 26 сентября, т.е. за пять дней до даты проведения "праймериз".

Документ выдается при предъявлении редакционного удостоверения, паспорта либо другого удостоверяющего личность документа. Эта аккредитация даст доступ представителям СМИ на все публичные мероприятия, связанные с голосованием.

Как сообщала "Страна" украинские телегиганты "Интер" и "1+1" вышли на тропу войны.

Пока что, противостояние наблюдается в регулярном обмене колкостями в интернет пространстве и соцсетях, и не перешло в правовое поле, однако предпосылки к этому уже есть. 

Также "Страна" подготовила спецматериал о том, как Нацполиция ведет учет преступлений в "ДНР".

"Людей, которые совершали преступления на территории, временно неподконтрольной Украине, и внесены в базу разыскиваемых лиц, полиция задерживает, как правило, на пунктах пропуска", - сообщила спикер Нацполиции Наталья Шиман. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости