Не смотря на протест украинских властей, голосование на выборах в Госдуму России на территории Украины состоится. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

"Избирательные участки на территории Украины будут организованы в посольстве России, в наших генеральных консульствах", - сказала Захарова.

Также Захарова отметила, что Москва получила от ОБСЕ сигнал о том, что организация проконтролирует проведение голосования на территории Украины.

"Могу сказать, что мы направили соответствующие приглашения международным наблюдателям. Есть понимание того, что в соответствии с мандатом специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине, наблюдение будет повышено как раз в районах четырех российских загранучреждений. Мы получили такие заверения от руководства СММ и по линии ОБСЕ. Российская сторона уже все четко заявила и опубликовала соответствующие документы", - заявила представитель МИД РФ.

МИД РФ считает, что эти учреждения являются российской территорией, а значит, помешать провести выборы украинские власти не могут.

Как сообщала "Страна", Порошенко призвал страны G7 не признавать выборы в Крыму. Президент Украины призвал мировое сообщество не признавать выборы в Госдуму России, которые Москва намерена провести во временно оккупированном Крыму. Об этом глава государства заявил на встрече с послами стран G7 и Евросоюза в Киеве.

Также "Страна" анализировала чего ждать Украине от выборов в Госдуму России.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости