Работы по обустройству государственной границы Украины с Россией, на текущий момент, выполнены лишь на 12% от утвержденного плана. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян.

"12% украино-российской границы уже обустроено", - констатировал он. Также сообщается, что в Харьковской области обустроено 47% государственной границы, в Черниговской - 46%.

Установлено 72,5 км металлического забора, 6 наблюдательных вышек, обустроено 229 км противотанковых рвов и 109 км рокадных дорог.

Отметим, что проект "Стена" был начат экс-премьером Арсением Яценюком в сентябре 2014 года. Предполагалось, что это будут сооружения, которые подразумевают рвы для создания препятствий для проникновения военных и техники, возведение фортификационных сооружений для физической защиты границ, а также оборудование скрытых малозаметных препятствий.

Общая протяженность сухопутной границы Украины с Россией 1, 974 км.

Ранее Госпогранслужба заявила, что на участке в Харьковской области 14 наблюдательных вышек оказались бракованными.

Как сообщала "Страна", стало известно что государство во время постройки "стены Яценюка" обворовали на 10 млн грн. А прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство в отношении лиц, нажившихся на строительстве "Стены" на украинско-российском кордоне. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости