В Киеве клиентка сети спортивных клубов Sport Life Анна Романюк подала в суд на компанию из-за отказа обслуживать ее на государственном языке и проиграла суд. Об этом сообщает Громадське.

Поводом к разбирательству стало то, что по словам Романюк  в течение 7 месяцев ей отказывали в общении на украинском языке,  кроме того клуб не перевел информационные таблички на украинский язык, оставив их на русском.

13 сентября состоялось судебное заседание. Во время судебного заседания ответчик аргументировал политику сети спорклубов законом о языках национальных меньшинств, а также объяснил вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины тем, что сегодня в Украине происходит дискриминация русскоязычного населения.

Кроме того, в телефонном разговоре, пиар-директор компании Sport Life Юлия Павленко сообщила Громадському, что все работники спортивных клубов обязаны свободно владеть украинским, русским и, желательно, английском языках и переходить на тот язык общения, которая является удобной для посетителей.

"Также хочу заметить, что весь документооборот у нас проводится на государственном языке, а по табличек - это достаточно дорогое удовольствие и мы уже внесли их в наш бюджет. Как только найдем эти средства, вскоре перейдем к реализации этого нашего плана," - рассказала Юлия Павленко.

По итогам заседания суд принял решение отклонить иск Романюк, поскольку срок ее договора с Sport Life закончился. Анна Романюк в свою очередь в своем посте на Facebооk cообщила, что будет бороться дальше и подготовит апелляционную жалобу на решение суда.

Фото: facebook.com/hanna.romanuk

Как сообщала "Страна", в Украине может в скором времени появится  запретный список российский книг, его составят чиновники, психиатры и деятели культуры. 

13 сентября Порошенко подписал закон о сокращении российских программ в теле- и радиоэфире. Согласно документу, в промежутках времени между 07.00 и 23.00 лицензиаты должны придерживаться таких пропорций - в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости