Левочкин не стал продавать "Интер" настойчивым покупателям
Левочкин не стал продавать "Интер" настойчивым покупателям, Nayyem 2010

Народный депутат от "Оппозиционного блока" и совладелец телеканала "Интер" Сергей Левочкин заявил, что еще до поджога и блокирования работы телеканала "Интер" представители власти ему предлагали продать бизнес по бросовой цене. Об этом сообщает пресс-служба Оппоблока

"Мне настойчиво ранее "предлагали" продать мой телеканал по "пожарным" ценам. Контроль над "Интером" и его миллионной аудиторией по всей стране даст тем, кто сегодня у власти, инструмент контроля за публичной дискуссией. И очень удобно избавит их от критики, которая их раздражает", – сообщил нардеп.

Левочкин назвал нападение на телеканал "Интер" атакой на свободу слова в Украине. И отметил, что, несмотря на отчаянные звонки, новая "реформированная" полиция отреагировала с большим опозданием, а нападавшие не спешили и вели себя как "официальные хулиганы", которыми они и являлись, понимая, что у них есть влиятельные покровители. Он также добавил, что несмотря на обещания власти, спустя две недели после нападения расследование не дало никаких результатов, хотя все нападавшие очень хорошо известны полиции.

"То, что предшествовало нападению на телеканал и то, что последовало за этим, так же красноречиво свидетельствует о состоянии свободы слова в Украине сегодня, как сам факт нападения. Mинистр внутренних дел, телеканал друзей которого прибыл на сцену пожара среди первых, публично заявил, что мое место – в тюрьме", - отметил народный депутат.

Украинский политик также рассказал о том, что насилие и хаос давно стали "нормой" коррумпированных политиков. "Это разочаровывают. Но нас не удастся задушить без борьбы", – предупредил нардеп.

"Сегодня популярно говорить про российскую пропаганду, о российском вмешательстве в политику как о главной опасности. Эта опасность выглядит настолько серьезной, что мы забываем о других, наших местных факторов, которые подрывают нашу свободу и единство народа. В духе этого тренда террористы, которые напали на телеканал, обвиняют телеканал в том, что он является пророссийским. Это не правда. Если бы это было правдой, почему миллионы украинцев каждый вечер с удовольствием смотрят программы нашего канала?" - подчеркнул народный депутат.

Как сообщала "Страна", 4 сентября на офис "Национальных информационных систем", которые создают новости для телеканала "Интер", было совершено нападение. В результате в офисе начался масштабный пожар, пострадали журналисты. 5 сентября здание, где располагается телеканал, заблокировали. А 6 сентября протестующие заявили, что достигли соглашения с руководством телеканала: в течение 5 ближайших дней телеканал изменит свою редакционную политику и уволит заместителя директора по развитию компании "Национальные информационные системы" (НИС) Игоря Шувалова.

В тот же день телеканал "Интер" заявил, что ни о чем не договаривался с протестующими и не вел с ними никаких переговоров. Несмотря на то, что руководство телеканала отказалось выполнять требования митингующих, новых пикетов не последовало

Полиция имеет несколько версий поджога "Интера", но не называет их. 

Сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" в Раде Александр Вилкул утверждает, что люди, которые напали на канал "Интер" 4 сентября, получили по 200 долларов вознаграждения, а организовали все руководители "Народного фронта" Арсен Аваков, Александр Турчинов и Арсений Яценюк.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости