Сегодня, 4 марта цены на нефть продолжили свой рост в ожидании встречи стран - членов ОПЕК и независимых производителей нефти, которая состоится в середине марта для обсуждения совместных действий с целью стабилизации цен, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство Bloomberg. Предполагается, что на этой встрече будет принято решение о заморозке объемов добычи нефти.

Котировки майских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:00 КВ выросли на 0,3% - до $37,17 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на 0,6% - до $34,79 за баррель.

Добыча нефти в США по итогам шестой недели подряд сократилась, упав до минимальных с ноября 2014 года 9,08 млн баррелей в сутки.

По сравнению с минимальными отметками середины февраля, нефть подорожала уже на 30%.

В это же время практически все мощности для хранения нефти заполнены сырьем. По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе подскочили на 10,37 млн баррелей, при том, что аналитики ожидали прирост запасов всего на 3,4 млн баррелей, сообщает ресурс.

Ранее "Страна" писала, что цена на нефть растет на фоне сообщений о сокращении "сланцевой" добычи в США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости