С 00:00 15 сентября в зоне АТО введен полный режим тишины. Об этом заявили представители ВСУ, сторона сепаратистов и даже министры иностранных дел Германии и Франции.

Однако, в Донецкой и Луганской областях продолжают стрелять. Хотя уже и значительно реже. Как сообщил "Стране" спикер пресс-центра Штаба АТО Иван Арефьев, с 00:00 по 12:30 сегодня, 15 сентября, сепаратисты нарушили перемирие 6 раз - правда, сейчас применяли не тяжелое, а стрелковое, оружие. 

"Большая часть нарушений режима тишины была зафиксирована на Донецком направлении. По Авдеевке стреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также один раз нарушение зафиксировали на Луганском направлении - в районе Новоалексеевки стреляли из стрелкового оружия. И еще один раз режим тишины противник нарушил на Мариупольском направлении - также стреляли из стрелкового оружия", - прокомментировал нам Арефьев. 

Тем временем, сторона сепаратистов заявляет, что режим тишины соблюдается. 

"С 14 на 15 сентября 2016 года обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано", - сообщают сайты сепаратистов со ссылкой на заявление "народной милиции ЛНР". 

Как ранее сообщала "Страна", глава немецкого МИД Штайнмайер начал реализовывать обещанный им новый план безопасности. Вместе с французским коллегой Эро он прибыл в Киев, где провел переговоры с украинским министром иностранных дел Климкиным, а завтра они втроем улетают на Донбасс – и это будет первый визит столь высокопоставленных зарубежных деятелей в зону АТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости