Сегодня, 15 сентября, в Одессе пройдет первый матч Лиги Чемпионов в группе "А" между лугаснкой "Зарей" и турецким "Фенербахче". 

Тренер луганчан Юрий Вернидуб на предматчевой пресс-конференции пообещал сюрприз для грозного соперника, передает официальный сайт "Зари".

"Мы хорошо изучили соперника. "Фенербахче" очень сильный турецкий клуб. Понимаем, что команда является одним из лидеров в турецком чемпионате. Да и не только в турецком, но и в Европе. У них достаточное количество игроков, которые играют за сборные своих стран. Это 14 человек. Надеюсь на своих ребят. Рассчитываю на то, что они смогут преподнести сюрприз "Фенербахче", - заявил тренер "Зари". 

Юрий Вернидуб также заявил, что очень рассчитывает на поддержку одесских болельщиков, есмотря на то, что "Заря" часто обыгрывала "Черноморец" в чемпионате Украины. 

"Прежде всего, хочу сказать, что Одесса – это Украина. Мы украинский клуб, который будет играть в Украине, и надеемся на поддержку наших братьев украинцев в этой встрече. Мне очень приятно с "Зарей" участвовать в групповом этапе Лиги Европы. Может быть, три года назад мы об этом даже не мечтали, но факт есть факт. Самое важное чтоб игра понравилась зрителям", - сказал Юрий Вернидуб.

Касаясь проблем с финансированием команды коуч "Зари" высказал уверенность, что они не повлияют на игру. 

"Сейчас всем людям в Украине непросто. Мои ребята это понимают. Наша игра не зависит от финансов. Мы профессионалы и должны полностью отдаваться на футбольном поле. Понятно, что не можем сравниться по финансам с "Фенербахче", но думаю, что английский "Лестер" показал, что не все решают деньги. Теперь эта команда играет в групповом этапе Лиги Чемпионов. Будем тоже к этому стремиться", - заявил Юрий Вернидуб.

Ранее "Страна" сообщала, что сборная Украины поднялась на одну ступень в рейтинге FIFA.

Также мы рассказывали о том, что донецкий "Шахтер" сыграет в Лиге Европы без трех игроков основного состава. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости