Сегодня, 15 сентября, сотрудники правохранительных органов начали обыски в стивидорных компаниях, которые осуществляют свою деятельность на территории филиала АМПУ "Администрации Николаевского морского порта". Об этом передает "Николаевский вестник".

Фото: Николаевский вестник

Несколько десятков силовиков в масках зашли в бизнес-центр по улице Дунаева, 34 "Д". 

Здание бизнес-центра, имеющее отношение к начальнику морпорта Василию Капацыне, охраняется вооруженными людьми. Какие именно органы задействованы в следственных действиях пока не установлено. От каких-либо комментариев силовики воздерживаются, заявляя, что позже будет подробная информация от пресс-служб Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Кроме того, параллельно с обысками в стивидорных компаниях, следственные действия проводятся в службе портового надзора филиала АМПУ "Администрации Николаевского морского порта». 

ГП "Администрация морских портов Украины" также пока не комментирует ситуацию. 

Как сообщил в Facebook николаевский политтехнолог Федор Левченко, сегодня утром около 40 человек в масках ворвались в здание "Администрации Николаевского морского порта". 

"По сообщению работников - проходит выемка документов. На улице также находятся люди в масках", - написал Федор Левченко. 

Ранее "Страна" сообщала, что сегодня, 15 сентября, в Харькове начали обыски в помещениях, которые принадлежат мэру Геннадию Кернесу и матери депутата Добкина.

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко (Народный фронт) объяснил причину этих обысков.

По словам нардепа, правоохранители собрали материалы о нарушении законодательства со стороны чиновников мэрии. А именно, подставным лицам было передано более 600 га харьковской земли.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости