Сегодня, 15 сентября, жители Краматорска организовали забастовку к приезду министров иностранных дел Франции Жан-Марка Эро и Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Митингующие вышли к кортежу европейских министров и стали требовать скорейшего освобождения военнопленных. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

Министры иностранных дел Франции и Германии летят на Донбасс в самолете. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

В акции приняли участие около 200 человек. Толпа встречала глав МИД Франции и Германии на месте дислокации наблюдательной миссии ОБСЕ, – у зданию ювелирного дома SAGA. Среди митингующих были матери украинских военнослужащих, а также общественные активисты из Краматорска и Славянска.

Женщины вышли на акцию, чтобы попросить европейских политиков повлиять на скорейшее освобождение пленных. Активисты в свою очередь выступили против предоставления особого статуса Донбассу.

К участникам акции никто из визитеров не вышел.

"Політ нормальний. Донбасе, дорогий, доброго ранку, привіт", - отметила Ирина Геращенко в Facebook

Сегодня европейские дипломаты посещают Краматорск и Славянск. В планах в министров пообщаться с наблюдателями ОБСЕ, осмотреть разрушенный мост под Славянском и осмотреть областную психиатрическую лечебницу, расположенную в поселке Семеновка. 

Как сообщала "Страна" главы МИД Германии и Франции приехали в Киев напомнить о выборах и особом статусе на Донбассе. Но понимания не встретили. 

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что Киев должен провести выборы на Донбассе и поменять Конституцию.

По мнению заместителя министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль, октябрь 2016 года станет решающим в вопросе антироссийских санкций ЕС. Именно тогда соответствующие структуры Евросоюза возобновят консультации по вопросу их продления или снятия, сообщила она в телеэфире.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости