Сергей Дядечко, владелец банка "Союз" и бывший вице-президент банка "Родовид", президент баскетбольного клуба "Монако", которого накануне ограбили на 2 млн евро, не обращался за помощью к консулу Украины. Об этом передает "Укринформ" со ссылкой на данные отдела консульско-правовым вопросам посольства Украины во Франции, чья юрисдикция распространяется и на Монте-Карло.

"Ни один человек с такой фамилией не обращался к нам с заявлением о предоставлении правовой или консульской помощи. В случае обращения, консульство готово помочь в пределах своей компетенции и действующего законодательства", – заявил первый секретарь украинского консульства во Франции Александр Плодистый и добавил, что о факте он узнал из газет.

Почетный консул Украины в Ницце Марк Ивасилевич также узнал об ограблении из французской и монакской прессы: "Лично я не знаком с господином Дядечко, но мне хорошо известно, что его считают представителем украинских олигархов на Лазурном побережье, он вхож в окружение принца Монако Альберта II, поддерживает с ним деловые отношения, так как обладает единственным в княжестве БК "Монако".

В комиссариате полиции Монако, между тем, подтвердили факт открытия уголовного производства.

Источники "Укринформа" отмечают, что семья Дядечко жила в центре Монте-Карло в роскошных апартаментах Principaute с видом на Средиземное море площадью 1 тыс кв. метров.

Стоит отметить, что в этом районе стоимость даже небольшой двухкомнатной квартиры общей площадью 65 кв. м согласно данным местных риэлторов составляет около 3 млн евро.
Собственно само ограбление произошло между 12 и 13 августа, хотя сам факт проникновения в дом Дядюшкин владельцы обнаружили только 26 августа.

Как сообщала "Страна", грабители вынесли сейф весом 250 кг, в котором находились украшения, наличные деньги и документы. Стоимость ограбленного владельцы оценивают в 2 млн евро.

Ограбление приобрело в Монако особую огласку, поскольку резиденция, где расположены апартаменты Дядечко охраняется круглосуточно. Как выяснило следствие, неизвестные злоумышленники выключили сигнализацию, и судя по всему, металлический сейф весом в четверть тонны вывезли через подземную парковку.

Ранее сообщалось, что на жизнь Сергея Дядечко, как акционера "Родовида", покушался бывший нардеп от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). СМИ писали, что в 2008-2009 годах он выполнял различные поручения руководства БЮТ в банковской сфере. В частности, якобы курировал деятельность временной администрации в банке "Родовид". Также ходят слухи, что Шепелев владеет крупной коллекцией "прослушки" разговоров многих известных украинских бизнесменов и политиков.

Шепелев сейчас находится на российской территории - и Российская Федерация отказала Украине в экстрадиции Шепелева по соображениям нацбезопасности

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости