В Одессе начали проверку фешн-ресторана Sea Grill, в котором отравилось более 20 человек, приглашенных на свадебную церемонию. Об этом сообщает "УНИАН".

У пострадавших была зарегистрирована пищевая токсикоинфекция. На праздновании было приглашено более 100 гостей. Всего за медицинской помощью обратилось свыше 20, из которых шесть – до сих пор в больнице.

Лишь на 3 день после торжества, пострадавшие обратились в больницу. Состояние больных оценивается как средней тяжести. С целью установления причин возникновения вспышки и ее ликвидации работниками службы начато обследование ресторана с отбором проб пищевой продукции, питьевой воды, смывов с объектов окружающей среды для лабораторных исследований и обследования его работников.

Как сообщала "Страна", известный американский судмедэксперт Беннет Омалу высказал свое мнение по поводу состояния здоровья кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и причине ее недавнего обморока на публике. Состояние Клинтон резко ухудшилось потому, что ее могли отравить. Напомним, в Харькове 80 учеников с симптомами отравления попали в больницу. В настоящее время нельзя однозначно утверждать, что причиной отравления стала пища, которую употребляли дети в школьной столовой, поскольку из 80 госпитализированных учеников только 50 посещали столовую в школе. 

Ранее сообщалось, что в санатории на Прикарпатье 38 человек отравились на сельском празднике.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости