Сегодня, 4 марта в 6 утра по местному времени в провинции Мардин, что на юго-востоке Турции курдские боевики подорвали автомобиль из ракетной установки.  Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники турецких силовых ведомствах.

По данным агентства, нападение было совершено около 6 утра членами Рабочей партии Курдистана (РПК), в городе Нусайбин вблизи сирийской границы. Официально пока никто не взял на себя ответственность за нападение.
Соглашение о прекращении огня между РПК и государством провалились в июле прошлого года и нападения на силовые ведомства с тех пор увеличилось на фоне всплеска насилия преимущественно в населенных курдами юго-восточных регионах. который убил сотни людей. 

РПК, считается террористической группировкой в Турции, США и Европейском Союзе, с начала сепаратистских вооруженных восстаний против Турции в 1984 году. С тех пор были убиты более 40 тысяч человек, в основном курдов, сообщает агентство.  

Насилие также увеличилось в других районах Турции.

Как ранее писала "Страна", 17 февраля в результате взрыва военных автобусов в Анкаре погибли 29 человек. Днем ранее, 18 февраля, около 9:30 утра по местному времени прогремел еще один взрыв в городе Диярбакыр на юго-востоке страны. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости