В Харькове с утра проводятся обыски в помещениях, которые принадлежат мэру Геннадию Кернесу и матери депутата Добкина. Об этом сообщает "Украинская Правда".

По словам генпрокурора Юрия Луценко, сегодня с семи утра в Харькове планируются десятки обысков подозреваемых в хищениях лиц. 

"Обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн", - пояснил Луценко.

Сообщается, что в город выехали 100 сотрудников ГПУ и сотрудники СБУ.

"В организации схемы подозревают руководство города. Зашли с обысками в Националь к Кернесу (в этом отеле живет Кернес - ред)", - рассказал Луценко.

"Также с обысками пришли и в дом, который принадлежит матери Добкина, но он приехал показал прописку, а согласно закону это неприкасаемое жилье народного депутата", - добавил генпрокурор.

"Еще один фигурант уголовного дела сопротивлялся, выехало подразделение Альфы", - подытожил Луценко.

Как сообщала "Страна", накануне Геннадий Кернес перенес девятичасовую операцию

Изначально операция должна была пройти 18 июля, но Кернес отметил, что, возможно, её удастся перенести на более ранний срок.

"Это плановая операция, которую необходимо мне провести с учетом последствий выстрела для моего здоровья", - сказал Кернес журналистам во вторник. 

Как сообщалось, 28 апреля 2014г. Геннадий Кернес был тяжело ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. По факту покушения на убийство Кернеса открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство). Досудебное расследование проводится следственным управлением ГУ МВДУ в Харьковской области. Прокуратура Харьковской области осуществляет процессуальное руководство.

Ранее "Страна" сообщала, Кернес перед плановой операцией дал показания в суде. Его и охранников обвиняют за похищение и избиение майдановцев.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости