Перед фатальным столкновением двух поездов, один из составов сбил человека
Перед фатальным столкновением двух поездов, один из составов сбил человека, dunyanews

В Пакистане в результате столкновения пассажирского и грузового составов погибли шесть человек, еще 100 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает The Associated Press.

Отмечается, что скоростной поезд, следовавший из Пешавара в Карачи, столкнулся с составом, который не должен был находиться на железнодорожных путях. Авария произошла недалеко от города Шер-Хан в провинции Пенджаб через 15 минут после того, как грузовой поезд совершил вынужденную остановку после наезда на человека на ЖД-полотне. Состав остановился, чтобы машинист мог убрать тело человека, который был задавлен во время пересечения железнодорожного пути.

В это время в него сзади въехал пассажирский поезд. 

"Водитель пассажирского поезда не увидел красный сигнал, который загорелся после того, как мужчину сбил грузовой поезд", - сказал представитель железной дороги Сайма Башир.

По данным издания, четыре вагона скоростного поезда сошли с рельсов. В настоящее время спасателям удалось извлечь из-под поезда всех людей, оказавшихся заблокированными в результате аварии.

Башир распорядился определить точную причину аварии, но первоначальные расследования предполагают, что водитель пассажирского поезда был виноват в аварии.

Министр вутренних дел Чаудхри Нисар Али Хан в своем заявлении выразил сочувствие семьям погибших и пострадавших. Отмечается также, что несчастные случаи с участием поездов распространены в Пакистане, где пути и мосты часто в плохом состоянии.

Как сообщала "Страна", в Винницкой области в районе станции Демидовка на территории Жмеринского района под колесами поезда №62 сообщением Кишинев - Санкт-Петербург трагически погиб мальчик, по внешнему виду 6-7 лет из семьи ромов. Ранее в испанской провинции Понтеведро пассажирский состав сошел с рельсов. Известно, что на момент крушения в поезде находились 65 человек, включая экипаж. Из них 4 погибли и 47 получили травмы.

Напомним, что на юге Италии 12 июля, произошла страшная железнодорожная катастрофа. Лоб в лоб столкнулись два скоростных пассажирских поезда. Катастрофа произошла в провинции Бари, между городами Корато и Руво-ди-Пулья. Предварительно, четыре человека погибли, несколько десятков получили ранения. Спасатели извлекли из-под обломков живого ребенка, которого увезли на вертолете.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости