Google Doodle в честь женщины-пилота Джин Баттен
Google Doodle в честь женщины-пилота Джин Баттен, ru.epizod.ua

Компания Google разработала новый яркий Doodle в честь 107-й годовщины со дня рождения легендарной летчицы из Новой Зеландии – Джин Баттен. В честь этой женщины назван аэропорт в Окленде. Об этом сообщает "Эпизод".

Google Doodle — отличающиеся от стандартного логотипы поисковой системы Google, приуроченные к некоторому событию, празднику, годовщине. Doodle бывают как глобальные, отображаемые на всех доменах google, так и локальные

Интересные дудлы, приуроченные к различным важным датам и событиям, - отличительная фишка компании. О Джин Баттен известно, что она родилась 15 сентября 1909 года в городе Роторуа в Новой Зеландии. В 21 год она переехала в Лондон, где начала активно увлекаться полетами и спустя год получила свою первую лицензию на управление самолетом.

Начиная с 1933 года Баттен пыталась совершить перелет из Великобритании в Австралию. Первые два полета не увенчались успехом, но с третьей попытки она все же смогла это сделать. 8 мая 1934 года летчица отправилась в полет и спустя 14 дней и 22 часа прилетела в Австралию. Чуть позже она смогла совершить обратный перелет из Австралии в Великобританию, что ранее не удавалось ни одной женщине-пилоту.

После этого она побила еще несколько рекордов, тем самым доказав, что является лучшей среди летчиц в истории. В 1938 году Джин Баттен наградили золотой авиационной медалью ФАИ. Ранее этой награды не удостаивалась ни одна женщина. Баттен умерла в ноябре 1982 года в испанской Мальорке, к тому моменту ее слава была забыта, и летчица доживала в нищете. О ее кончине в мире узнали лишь спустя пять лет. В честь легендарной летчицы назвали аэропорт в Окленде (Новая Зеландия).

Как сообщала "Страна", eкраинская команда разработчиков Turbo Rocket Games c приложением Dragon Sim Online стала победителем международного конкурса Google AdMob Student Challenge 2016, в котором участвовало более 100 студенческих команд со всего мира. Также мы сообщали, что компания Google анонсировала выпуск нового мессенджера для медленного интернета

Ранее корпорации Google получила "платежку" от федеральной антимонопольной службы (ФАС) России на уплату штрафа за нарушение антимонопольного законодательства на сумму чуть более 438 млн рублей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости