Власти американского штата Гавайи выплатят семье погибшего местного жителя $4,2 млн компенсации. Смерть 32-летнего мужчины наступила в результате передозировки наркоза. Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент с погибшим Антонио Марреро произошел в 2013 году, когда он обратился в одну из больниц с жалобами на боль в горле. Его осмотрел врач и предположил, что у пациента ангина, однако, чтобы точно в этом убедиться, решил еще раз осмотреть мужчину под местным наркозом. После введения седативного препарата пациент потерял сознание и умер.

Семья погибшего подала иск в суд на американскую власть. По мнению членов семьи, врач, который лечил мужа, не был анестезиологом и не имел право проводить подобную процедуру.

В результате претензии удалось урегулировать в досудебном порядке. Местная власть пообещала выплатить вышеуказанную сумму в качестве компенсации, в свою очередь, семья выразила готовность отозвать свой иск.

Как сообщала "Страна", жительница Омска получит $11 тыс. компенсации от Омского машиностроительного завода за моральный вред после ДТП с участием танка Т-80, произошедшее два года назад.  

Напомним, Ощадбанк требует от России $1 млрд компенсации от аннексии Крыма. В исковую сумму входит стоимость потери активов, потери бизнеса, а также проценты, которые будут начислены до фактического получения компенсации. 

Ранее государство обязано выплатить компенсацию семье убитого в Николаеве Александра Цукермана. "Полицейскому, который застрелил человека в Николаевской области, сегодня будет предъявлено подозрение и он отправится в СИЗО до суда, который установит все обстоятельства этой трагедии", - сообщил нардеп Антон Геращенко. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости