Украинская сборная паралимпийцев на Играх в Рио по-прежнему занимает бронзовый пьедестал, однако в спину нам уже дышат американцы, удерживать позиции становится сложнее. За 7 дней Украина завоевала 81 медаль. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

На утро 15 сентября в копилке украинской команды 31 золотая, 23 серебрянных и 27 бронзовых медалей. На первом месте в медальном зачете - Китай с 172 наградами, на втором - Великобритания, у которой 95 медалей.

У Италии и Узбекистана есть все шансы ворваться в 10-ку лидеров, как несколько дней ранее это сделала немецкая сборная. Сейчас в рейтинговой таблице Германия занимает 7 место. 

Фото: rio2016.com

Как сообщала "Страна", украинский велогонщик Егор Дементьев выиграл индивидуальную шоссейную гонку на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро в категории (С5). Его финишное время составило 36:53.26. Сегодняшнее золото стало вторым для спортсмена на нынешних Играх. 

Ранее четыре слепых паралимпийца побили рекорд абсолютно здорового олимпийского чемпиона - 2016 года, а украинский саблист-колясочник посвятил "золото" Паралимпиады погибшим друзьям в АТО. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости