Международный валютный фонд подтвердил, что одобрил выделение Украине кредита на сумму около $1 млрд. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Совет директоров МВФ принял такое решение после пересмотра выполнения Украиной экономической программы. Об этом говорится в сообщении Фонда. При этом Фонд отмечает, что решение было принято вместе с исключениями из общих правил, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране.

"Исполнительный совет утвердил исключения относительно несоблюдения критериев эффективности, связанных с международными резервами, отсутствие накопления задолженности по внешним выплатам и новых валютных ограничений", - отмечается в документе.

Напомним, что президент Украины ранее заявил, что Международный валютный фонд вынес положительное решение относительно финансовой помощи Украине. "Совет директоров МВФ утвердил положительное решение о продолжении программы сотрудничества с Украиной и выделении финансовой помощи", - говорится в сообщении. По словам президента, это означает, что мир увидел, что Украина движется в правильном направлении и осуществляет реформы.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко во время выступления в Днепропетровской области допустил, что 14 сентября Украина может получить очередной транш от МВФ. "Пусть Бог простит! Завтра, 14 сентября, у нас будет очередной 1 млрд транша МВФ, который строит фундамент под наши реформы", - сказал Порошенко. Перед этими словами президент перекрестился.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости