После заявления команды Луценко о возможном закрытии уголовного производства, фигурантом которого является действующий министр внутренних дел Арсен Аваков, в НАБУ ответили, что это невозможно. Комментарий НАБУ размещен на официальной странице ведомства в Facebook.

В НАБУ сообщили, что досудебное следствие относится к компетенции детективов Бюро и Генеральная прокуратура, в соответствии с действующим законодательством, не может закрыть дело. "Сейчас досудебное расследование продолжается, о его результатах Национальное бюро проинформирует общественность дополнительно", - говорится в сообщении

2 июля 2016 г ГПУ внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения относительно незаконного отчуждения земельного участка площадью 18,1465 гектара со стороны должностных лиц Дергачевской районной государственной администрации Харьковской области.

14 июля Специализированной антикоррупционной прокуратурой материалы данного производства для расследования были переданы в НАБУ.

 

Фото: НАБУ / Facebook

В свою очередь, Шкиряк не увидел проблемы в открытии уголовного дела против Авакова. Зорян Шкиряк уточнил, что несмотря на открытие уголовного дела Арсен Аваков продолжит свою работу на посту главы МВД.

Как сообщала "Страна", обвинения против министра внутренних дел Арсена Авакова могут трактоваться как предмет воображения, который не может быть основанием для его уголовного преследования. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости