В среду, 14 сентября городской голова Харькова Геннадий Кернес сообщил о достигнутых договоренностях с директором Иерусалимского зоопарка о переселении в харьковский городской зоопарк нескольких видов животных. В частности, уже подтверждено прибытие жирафов, сообщает пресс-служба горсовета.

"На днях я встречался с директором Иерусалимского зоопарка, который был в Харькове. Он готов передать нам животных. Мы знаем, примерно, когда мы получим жирафов", - рассказал городской голова Харькова.

По словам Геннадия Кернеса, в зоопарка уже ведется реконструкция вольеров для животных: начата подготовка для приема белых медведей, и, возможно, пингвинов.

"Реконструкция зоопарка будет поэтапной. Сейчас мы реконструируем слоновник. Скоро приступим к реконструкции обезьянника. Наша главная задача - это сохранить зоопарк и разнообразить его коллекцию", - сообщил Геннадий Кернес.

Ранее первый заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов сообщил, что при реконструкции Харьковского зоопарка будут применяться самые современные технологии, чтобы он смог войти в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов и мог, в том числе, получать новых животных.

Как сообщала "Страна", в Демидовском зоопарке "12 месяцев" под Киевом наконец-то показали пятерых белых львят, которые появились на свет еще 23 июня.

А в Киеве повысили цены на вход в зоопарк. Из-за повышения коммунальных тарифов в т.ч. и для зоопарка, т.е. для животных, стоимость входных билетов в зоопарк для посетителей составила: 55,00 грн – для взрослых посетителей. Для пенсионеров, студентов, детей до 16 лет, а также военнослужащих срочной службы, участников Великой Отечественной войны, участников боевых действий, инвалидов I и II группы, у частников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС I категории 30 грн.

После отравления пумы и снежного барса в Николаеве решили подумать о безопасности зоопарка. Возможно, травля ни в чем не повинных животных в зоопарке началась неслучайно, ведь на следующей неделе сюда приезжает комиссия Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА), которая объединяет зоопарки и аквариумы из 34 стран мира.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости