Глава правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф получил предложение по работе в одном из крупнейших медиа-холдингов Европы, этим и может объясняться его желание уйти с поста главы правления телеканала "Интер". Об этом "Стране" рассказал французский бизнесмен и продюссер Омар Арфуш. 

"Это не сюрприз для меня, что он ушел с должности. Я еще в начале лета узнал, что у него было предложение о работе от одной из крупных европейских медиа-компаний, которая развивается и меняет свое руководство. Они ему предложили хороший контракт, и он оставил за собой право подумать до сентября. Это европейская медиа-компания, она работает по всей Европе, и он с ними вел переговоры в Париже. Я надеюсь, что Егор не обидится на меня за то, что я это вам рассказал", - признался в беседе со "Страной" Омар Арфуш. 

Как уже сообщала "Страна", сам Егор Бенкендорф объяснил свой уход с должности личными обстоятельствами, о чем написал на своей странице в Facebook.

"Я ушел по собственному желанию. По личным обстоятельствам", - отметил Бенкендорф.

Ранее "Страна" сообщала, что Егор Бенкендорф после ухода с "Интера" намерен сосредоточится над развитием новых проектов. В частности, в сфере производства фильмов.

Егор Бенкендорф - один из самых известных украинских медиа-менеджеров, сын известного кинорежиссера Андрея Бенкендорфа. Занимал пост главы правления телеканала "Интер" с февраля 2013 года. До этого три года был генеральным директором "Первого национального", выведя его по рейтингу с третьей десятки до 7 места среди всех украинских телеканалов. Ранее занимался кинопродакшеном. Был продюсером фильмов "Старики-полковники", "Отчим", "Хочу ребенка", "Случайная запись".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости