13,1% украинцев готовы поддержать "Оппозиционный блок" в случае досрочных выборов в Верховную Раду Украины. 12,6% - отдали предпочтение Блоку Петра Порошенко, а 12,1% - проголосовали бы за "Батьківщину" Юлии Тимошенко, сообщают Украинские новости со ссылкой на результаты опроса центра социальных исследований "София".

Кроме того, 7,9% респондентов проголосовали бы за Радикальную партию Олега Ляшко, 7,6% - за "Объединение "Самопомощь", 5,7% - за партию "Хвыля" (если ее возглавит председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили). Остальные партии не смогли преодолеть 5-процентный барьер.

В частности, за партию "Всеукраинское объедение "Свобода" проголосовали 4,3% респондентов, за партию "Украинское объединение патриотов "УКРОП" - 1,9%, за "Народный фронт" проголосовал бы 1,1% респондентов, за "Демократический альянс" - 0,5%.

Опрос проводился с 26 августа до 5 сентября. Методом личного интервью опрошены 2 007 респондентов от 18 лет и старше из всех областей, кроме Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Ранее Оппозиционный блок потребовал отставки Авакова из-за нападения на Интер. "Наше главное требование - это независимое расследование происходящего вокруг телеканала силами Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины, а также отставка министра внутренних дел, который, по нашему мнению, напрямую причастен к событиям на "Интере", - заявил депутат Верховной Рады от ОБ Николай Скорик. После этого Луценко открыл уголовное дело против Авакова.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости