По решению Киеврады от 7 сентября "О переименовании улиц, проспекта и переулка в Киеве" в столице Украины официально переименованы некоторые остановки общественного транспорта, сообщает "Киев.Сегодня".

С 14 сентября в Киеве переименованы следующие остановки:

остановка трамваев маршрутов №№11, 12, 19 в обоих направлениях и троллейбусов маршрутов №№6, 18, 25, 28, 33 в направлении площади Шевченко "Проспект Московский" (на ул. Кирилловская) переименовывается в "Проспект Степана Бандеры";

остановка автобусного маршрута №47 "ул. Баумана" переименовывается в "ул. Януша Корчака" в обоих направлениях;

остановка автобусных маршрутов №№55, 62 и троллейбусного маршрута №38 "ул. Кутузова" переименовывается в "ул. Генерала Алмазова" в обоих направлениях;

остановка автобусного маршрута №55 "ул. Суворова" переименовывается в "ул. Михаила Емельяновича-Павленко" в направлении ст. м. "Дворец спорта".

Как сообщала "Страна" ранее, в Киевском метрополитене обновили указатели улиц. Теперь там тоже есть проспект Бандеры. Новые указатели разместили после того, как руководству предприятия передали решение Киеврады о переименовании улиц. В тоже время во Львове советские мемориалы защитили видеокамерами. В целом на сегодня во Львове установлено 107 видеокамер. Планируют, что до конца года их количество возрастет до 200.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости