Во время выборов в Государственную Думу России на территории оккупированного Крыма общественный порядок будут охранять около 2 тысяч казаков и ополченцев. Об этом сообщил глава аппарата антитеррористической комиссии Крыма Александр Булычев, передают "Новости Крыма".

Такие дополнительные меры безопасности посчитали нужным ввести из-за опасений в организации провокаций. Количество правоохранителей, которых задействуют на выборах для охраны порядка, составит примерно такое же количество - не менее 2 тысяч.

"Есть информация, что возможны провокации со стороны деструктивных радикальных политических партий в виде анонимных звонков со всевозможными угрозами совершения терактов", - уточнил Булычев.

Как сообщала "Страна", Порошенко призвал страны G7 не признавать выборы в Крыму. Президент Петр Порошенко призвал мировое сообщество не признавать выборы в Госдуму России, которые Москва намерена провести во временно оккупированном Крыму.

Напомним, что россиян, проживающих в Украине, призывают ехать голосовать на выборах в Беларусь. Участие в выборах в Госдуму 18 сентября на территории Украины является незаконным, поэтому те россияне, которые примут в них участие, могут быть выдворены из Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости