Копы Луганской области официально подтвердили, что задержали 41-летнего военнослужащего Виктора Голованя, который подозревается в убийстве двух сослуживцев из 28-ой бригады и ранении еще пятерых бойцов.

"Работники полиции совместно с военной прокуратурой Луганского гарнизона в селе Артема Луганской области вблизи места совершения преступления задержали 41-летнего военнослужащего. Оружие, из которого им было, вероятно, совершено преступление, полицейские изъяли и приобщили к материалам уголовного производства по статьям "Покушение на преступление" и "Умышленное убийство"", - сообщили "Стране" в пресс-службе полиции и добавили, что сейчас проводятся следственные действия.

В Минобороны официально не подтверждают, но и не опровергают обвинения в адрес Голованя.
"По факту гибели каждого бойца, а также полученных бойцами ранений открывается уголовное производство и происходит расследование органами военной прокуратуры. Все, что касается причин и последствий, нам пока неизвестно. Пока информацией не владеем, что случилось", - заявил спикер МОУ по вопросам АТО Андрей Лысенко.

К слову, среди сослуживцев Виктора Голованя ходят слухи, что перед случившимся он серьезно поссорился с женой.

Любопытно, что 12 сентября пресс-центр штаба АТО заявил о нападении на украинских военных диверсионно-разведывательной группы противника. По этой информации двое военных погибли, пятеро были раненны и один пропал без вести. Однако позже выяснилось, что перестрелка возникла между сослуживцами.

Как сообщала "Страна", в Луганской области задержали бойца ВСУ из Кривого Рога Виктора Голованя, который расстрелял сослуживцев. В результате погибли Юрий Сметанин и солдат по фамилии Андрусович из 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Еще пятеро военных получили серьезные ранения. 

Ранее "Страна" сообщала о том, что в Харькове военный, дезертировавший из части, устроил стрельбу в городском такси.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости