Городской совет Изюм (Харьковская область) официально запретил рекламу пассажирских перевозок в Россию и зону конфликта на Донбассе. Запрет продлится до прекращения антитеррористической операции (АТО), передает Еспресо.

Таким образом в городе запрещена любая реклама пассажирских перевозок в Россию или размещение таковой где-либо в городской черте.

Также члены изюмского исполкома запретили рекламу туристических поездок в Крым.

С соответствующей инициативой к Изюмскому городскому голове Валерию Марченко обратились местные общественные организации, обосновывая это тем, что такая реклама поездок в страну-агрессор приводит к обострению социальной напряженности в городе, подстрекает людей к противодействию и унижает их достоинство и патриотизм.

Как сообщала "Страна", полисы страхования для выезжающих за рубеж на автотранспорте "Зеленая карта " растут в цене второй месяц подряд. По данным МТСБУ, стоимость "Зеленой карты" в Украине на 15 дней для поездок по Европе для легковых автомобилей повысится до 734 грн (ранее – 700 грн), для автобусов – 2,757 тыс. грн (ранее - 2,633 тыс. грн), грузовых автомобилей – 1,731 тыс. грн (ранее - 1,653 тыс. грн).

Ранее на украино-российской границе начали провоцировать водителей, которые ее пересекают - там появились листовки о том, что полисы "Зеленой карты" украинских страховых компаний не подходят для поездок в Российскую Федерацию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости