Северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал держать ядерное оружие в состоянии готовности к использованию в любой момент. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap, ссылаясь на заявление, сделанное центральным агентством новостей КНДР (ЦТАК), пишет сегодня, 4 марта,  "Европейская правда".

"КНДР должна увеличить возможности своих ядерных сил как количественно, так и качественно. Во имя национальной обороны, ядерные боеголовки должны быть готовы нанести удар в любой момент", - заявил Ким Чен Ын.

 Он сделал это заявление во время посещения испытаний новой системы залпового огня, о  времени и месте проведения которых не сообщается.

Представители Южной Кореи утверждают, что в северо-восточном прибрежном городе Вонсан в четверг, на севере были замечены шесть пусков ракет малой дальности в сторону Японского моря.Предполагается, что это новые системы залпового огня 300-миллиметрового калибра. Предположительно, такая система, имеет дальность поражения до 200 километров - достаточно, чтобы ударить по южнокорейским и американским военным базам на территории Южной Кореи, пишет ресурс.

Как сообщалось ранее, 2 марта Совет Безопасности ООН в среду единогласно одобрил более жесткие санкции в отношении Северной Кореи.

Санкции включают в себя обязательный досмотр грузов, которые выезжают и въезжают до Северной Кореи по суше, морю или воздуху.Также новые санкции будут включать запрет на продажу или поставки стрелкового оружия и легких вооружений Пхеньяна; и высылку корейских дипломатов, занимающихся незаконной деятельностью, сообщает издание.

Ранее "Страна" писала, что Барак Обама продлил санкции против России еще на один год.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости