Глава правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф объяснил свой уход с должности личными обстоятельствами и собственным желанием. Об этом Бенкендорф написал на своей странице в Facebook.

"Заявление Алексея Семенова, генпродюсера NewsOne, о моем отстранении с должности не соответствует действительности, я ушел по собственному желанию. По личным обстоятельствам. Возможно, причиной такого заявления Семенова стала элементарное нарушение коммуникации - со мной не было связи и мы не обсуждали мое решение", - отметил Бенкендорф.

Егор Бенкендорф - один из самых известных украинских медиа-менеджеров, сын известного кинорежиссера Андрея Бенкендорфа. Занимал пост главы правления телеканала "Интер" с февраля 2013 года. До этого три года был генеральным директором "Первого национального", выведя его по рейтингу с третьей десятки до 7 места среди всех украинских телеканалов. Ранее занимался кинопродакшеном. Был продюсером фильмов "Старики-полковники", "Отчим", "Хочу ребенка", "Случайная запись".

Канал "Интер" он назвал своей "второй семьей и вторым домом". "У меня нет и не было конфликтов на канале, и я с большим уважением отношусь ко всем, с кем я работал. Решение взять творческий отпуск возникло не спонтанно – я отдал телеканалу 16 лет своей жизни, и за это время накопилось множество проектов, которые годами ждут своей реализации и на которые у меня никогда не оставалось времени. Я бесконечно благодарен людям, которые окружали меня все эти годы, поверили в меня, дали мне шанс, ежедневно поддерживали меня и не давали упасть духом даже в самые сложные моменты нелегкой телевизионной жизни", - отметил он.

Под этим сообщение оставил свой комментарий Алексей Семенов, давая понять, что был бы рад видеть Егора в команде телеканала NewsOne: "телеканалу NewsOne требуется самый вменяемый, умный и добрый Председатель Правления. По всем вопросам обращайтесь в личку".

Как сообщала "Страна", вместо Егора Бенкендорфа телеканал "Интер" возглавила Екатерина Шкуратова, занимавшая должность члена правления телеканала. Помимо должности члена правления канала, была его исполнительным продюсером, возглавляла продакшн-компанию Inter Media Group ООО "07 Продакшн".

По данным "Страны" Егор Бенкендорф после ухода с "Интера" намерен сосредоточится над развитием новых проектов. В частности, в сфере производства фильмов.

Ранее сообщалось, что журналисты "Интера" назвали поджог канала терактом и требуют международного расследования. Также мы выясняли кто и зачем атаковал телеканал "Интер".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости