Матери, друзья и близкие пленных солдат Вооруженных сил Украины собрались на митинг перед зданиями посольств Германии и Франции в Киеве, сообщает, сообщает "Радио свобода".

Собравшиеся выступили с обращением к дипломатам иностранных государств, что бы те повлияли на скорейшее прекращение донбасского конфликта и помогли освободить их близких - отцов, мужей, сыновей.

Фото: espreso.tv

Под стенами посольства ФРГ митингующие выразили желание пообщаться с министром иностранных дел этой страны Франком-Вальтером Штайнмайером, который прилетел в Украину.

В посольстве сообщили, что дипломата в помещении нет, а обращение митингующие могут оставить.

Фото: espreso.tv

Фото: espreso.tv

Позже активисты отправились к посольству Франции.

Как сообщала "Страна", главы МИД Франции и ФРГ прилетят в Украину. "В беседах с коллегами буду выяснять, сможем ли мы, и когда именно, снова встретиться в нормандском формате", — сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

На последней трехсторонней встрече в Минске 7 сентября стороны конфликта на Донбассе не обсуждали пленных, а договорились о необходимости открытия железнодорожного переезда "Попасная-Стаханов" для грузовых перевозок, а также обсудили возможность восстановления железнодорожного перегона "Никитовка-Майорск".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости