В Харькове 80 учеников с симптомами отравления попали в больницу. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью в Харьковском горсовете Юрий Сидоренко.

Юрий Сидоренко рассказал, что 14 сентября в 69-ю школу Харькова, где учатся только 5-11 классы, из 290 учеников на уроки не явились около трети школьников. "Среди тех, которые пришли, многие обратились за медицинской помощью с одинаковыми симптомами - тошнота. Вместе с детьми на плохое самочувствие жалуются и некоторые учителя, а так же родители", - уточнил Сидоренко.

В настоящее время нельзя однозначно утверждать, что причиной отравления стала пища, которую употребляли дети в школьной столовой, поскольку из 80 госпитализированных учеников только 50 посещали столовую в школе.

Фото: Юрий Сидоренко/Facebook

 

"Предварительный диагноз врачей - ротовирус или энтеровирус, точнее скажут, когда придут результаты анализов. Сейчас школа закрывается на карантин для улучшения эпидемиологической обстановки", - рассказал Сидоренко.

Как сообщала "Страна", 13 сентября в санатории на Прикарпатье 38 человек отравились на сельском празднике. Предварительный диагноз всех этих пациентов - пищевое отравление. Ранее в Кировоградской области восемь человек отравились на поминках.

Напомним, что в конце июля после недавно пережитого массового отравления в Измаиле, жителей Измаила заразил сальмонеллезом продавец шаурмы. Из десяти отобранных смывов с оборудования и инвентаря, в восьми обнаружена кишечная палочка, а в одном - кишечная палочка и Salmonella blegdam.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости