Президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел инициировать арбитражное производство против России за нарушение Конвенции ООН по морскому праву. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Причина подачи иска обозначена следующим образом - добыча Россией энергетических ресурсов на морском шельфе Украины и загрязнение территорий "с негативным влиянием на экологию Черного моря".

Напомним, что ранее российские власти заявляли, что готовы судиться с Украиной из-за принадлежности Крыма. В Кремле подтвердили, что Россия, если возникнет такая необходимость, готова судиться с Украиной для защиты своих претензий на Крым.

Как сообщала "Страна", в Кремле попросили Киев не выдвигать требований по выборам в Крыму. Ранее Украина потребовала от российской стороны не проводить выборы на временно оккупированных территориях.

Напомним, что 8 сентября Верховная Рада приняла постановление, в котором призвала парламенты иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации воздержаться от участия в наблюдении за ходом парламентских выборов в оккупированном Крыму.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости