Народный депутат Сергей Лещенко (БПП) публично извинился перед женой погибшего Георгия Гонгадзе Мирославой и ее дочерьми. Об этом Лещенко написал на своей странице в Facebook.

"Хочу извиниться перед Мирославой Гонгадзе, дочерьми Наной и Соломией за свои слова. Я был неправ", - написал политик.. 

Отметим, что накануне Лещенко в интервью "Стране" заявил, что Мирослава Гонгадзе "подыграла" его врагам, комментируя покупку его квартиры. 

В частности, корреспондент "Страны" задал вопрос Лещенко: После публикации вашего первого поста о покупке квартиры Мирослава Гонгадзе очень эмоционально прокомментировала ваш пост, где заявила, что ни она, ни ее дети не получили от «Украинской правды» ничего, несмотря на то, что ее супруг был основателем издания. Это справедливое замечание, как вы считаете?

В ответ нардеп заявил, что "Мирослава совершила ошибку". "Такие вопросы решаются иным способом. Она же подыграла моим врагам-коррупционерам, дав им повод подхватить тему на новом витке. Ее комментарий несправедливый, но я не хочу выносить на обсуждение всей Украины эту историю. Я хорошо знаком с Мирославой и дочерями. Она выбрала другую жизнь, улетела в США, стала гражданином этой страны, пошла работать там на госслужбу. А фамилия Гонгадзе стала для нее и ее детей защитой по жизни и способом открыть многие двери. «Украинская правда» стала лидером интернета благодаря самоотверженной работе журналистов в течение многих лет, часто — с риском для себя. Работе без выходных и перерывов, и вы можете сами убедиться — часто статьи появлялись и до сих пор появляются на сайте в четыре утра".

Вероятно, именно к этому пассажу и относятся извинения Сергея.

Ранее народный депутат Сергей Лещенко в интервью "Стране" рассказал, что абсолютно не жалеет о покупке квартиры и считает этот шаг правильным, однако, ошибкой было то, что он вовремя не обнародовал информацию об этом.

Читайте полное интервью "Стране" народного депутата Сергея Лещенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости