Лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт", евродепутат Марин Ле Пен назвала "похоронами ЕС" сегодняшнее выступление президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера в Европарламенте, передает "Европейская правда".

Марин Ле Пен назвала выступление президента Еврокомиссии "вялым и некачественным" и "в принципе похожим на похороны ЕС".

"Выход Великобритании из ЕС действительно нарушил табу и показал, что можно оставить ЕС и это будет лучше", - сказала она.

Также Ле Пен заявила, что в случае избрания ее президентом страны в 2017 году, она предложит референдум о выходе Франции из ЕС (Frexit).

В свою очередь Найджел Фарадж, сопредседатель фракции "Европа свободы и демократии" (Великобритания) и бывший лидер кампании за Brexit, заявил, что доволен выходом Британии из ЕС.

По его мнению, Европу ждет быстрый рост оппозиционных партий и еще больше таких референдумов.

Напомним, сегодня президент Еврокомиссии в ежегодном выступлении в Европарламенте заявил, что ЕС не находится под угрозой больших рисков после решения Великобритании о выходе из блока.

Он также сказал, что Европейский Союз нуждается в большем единстве для преодоления текущих проблем, но ЕС не должен идти путем популизма и национализма.

Ранее "Страна" сообщала, что в Евросоюзе через 10 лет обещают 5-G Интернет на каждой улице.

Также мы рассказывали о том, что ЕС заявил о создании европейской армии к 2018 году.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости