В Украине растет число случаев, когда территорию страны используют как транзитную для отправки нелегалов в страны Евросоюза. За каждого нелегала контрабандисты получают $5 тыс. Об этом сообщает "Сегодня".

По данным Европола, с начала 2016 года задержали 149 украинцев, организаторов контрабанды мигрантов - это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Как правило, для нелегальной отправки предпочитают море. Нелегалов прячут на морских судах, совершающих рейсы в ту или иную европейскую страну. Основная цель отправки нелегалов - организация наркотрафика.

В настоящее время Украина занимает седьмое место в мире в рейтинге стран, лидирующих по масштабам контрабанды мигрантов. В первую шестерку попали граждане Турции, Сирии, Румынии, Болгарии, Египта и Ирака. За Украиной в списке следуют Польша и Британия.

Как сообщала "Страна", венгры формируют отряды охотников на мигрантов на украинской границе. На украинско-венгерской границе вскоре появятся специальные отряды полиции, которые будут отслеживать нелегальных мигрантов. Ранее в Венгрии предложили отпугивать мигрантов свиными головами.

Напомним, что в начале сентября украинских нелегалов задержали в Польше на подделке сигарет. В Польше ликвидирована фабрика по нелегальному производству сигарет, всего по данному делу были задержаны 15 человек, в том числе и 7 украинцев, уточнили в полиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости