Обвинения против министра внутренних дел Арсена Авакова могут трактоваться как предмет воображения, который не может быть основанием для его уголовного преследования. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Фото: Лариса Сарган/Facebook

"...А относительно уголовных производств по заявлениям кляузников, то они были и будут. К сожалению, для кого-то это профессия, а в постсоветском обществе и способ дискредитации. Достаточно вспомнить уголовные производства для проверки заявлений Каплина, которые не подтвердились", - написала Сарган.

Как сообщала "Страна", Луценко открыл уголовное дело против Авакова. По словам генпрокурора уголовное дело в отношении главы МВД было открыто после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Позднее эту ситуацию прокомментировал советник главы МВД Зорян Шкиряк, который заявил, что не видит никакой проблемы в том, что было открыто уголовное дело в отношении Арсена Авакова. Шкиряк напомнил, "все равны перед законом, и министр в том числе, министр Аваков также гражданин Украины... никакой сенсации и ничего экстраординарного не произошло". Напомним, что Лещенко рассказал о роли Авакова в убийстве Шеремета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости