Генеральная прокуратура задержала гражданина Украины и гражданина Израиля за мошенничество в особо крупных размерах. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Некий киевлянин Петровский вместе с гражданином Израиля Вайсбергом нарисовали себе крутые "ксивы", нашили мундиры с генеральскими погонами, навесили орденов и зарабатывали неплохие деньги на дураках", - сообщил глава ГПУ.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri 

По словам Луценко, с одного потерпевшего "генералы" взяли $61 тыс за содействие в назначении его нач управления экономики и инвестиций Одесского порта. Еще одному желающему мошенники предложили за $70 тыс долларов содействовать назначению главным лесничим Киевской области.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

"При передаче средств появилась прокуратура. Набор мошеннического реквизита, обнаруженного при обыске, поразил бывалых следователей. Но все стало ясно, когда под домом гражданина Петровского появилась депутатская радикальная группа поддержки. Фото главного радикала - сэнсэя по заработкам путем перевдивання и мошенничества - завершило картину маслом", - пишет Луценко.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Как сообщала "Страна", в Киеве правоохранители задержали двоих сотрудников Главного территориального управления юстиции в Киевской области, которые попались на взятке в 100 000 гривен.

А в Одессе полиция задержала 45-летнего мошенника из Львовской области, который выманил у доверчивых одиноких женщин более $150 тысяч

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости