В Краснокутске Харьковской области 39-летний грабитель забрался в местное кафе с целью наживы и задушил шнурками от кроссовок женщину охранника, которая дежурила в эту смену в заведении. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Нападение злоумышленник совершил около трех часов минувшей ночью. Мужчина был в курсе, что в помещении кафе хранятся денежные средства, рассказала инспектор отдела по связям с общественностью Александра Алексеева.

После убийства женщины-охранника злоумышленник нашел хранившиеся в комнате 8 тыс грн и скрылся с места преступления. Полиция задержала его по горячим следам. В настоящее время убийца находится под стражей.

В его отношении открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК, по которой ему может грозить до 15 лет тюремного заключения.

Как сообщала "Страна", под Киевом квартиросъемщик задушил хозяйку жилья проводом от удлинителя. В последующие 14 лет ему не нужно беспокоиться о месте жительства - это время он проведет в тюрьме за совершенное преступление. Ранее в Киеве на дому задушили репетитора английского языка.

Ранее сообщалось, что в Приднестровье задушили главу топливного бизнеса крупнейшей бизнес-структуры. В лесу на окраине Тирасполя утром в субботу, 30 июля, обнаружено тело одного из руководителей крупнейшей в Приднестровье бизнес-структуры – компании "Шериф".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости