Ломакин занял крупную сумму и пропал
Ломакин занял крупную сумму и пропал, © РИА Новости. Валерий Левитин

Основной владелец компании "ЦентрОбувь" Сергей Ломакин объявлен в федеральный розыск по подозрению в хищении крупной суммы денег у Газпромбанка. Об этом сообщает "РИА Новости".

Речь идет об акционере обувного ритейлера "ЦентрОбувь" - Сергее Ломакине. Источники в правоохранительных органах отметили, что бизнесмена подозревают в невыплате кредитов, взятых в "Газпромбанке".

"ЦентрОбувь" является крупнейшей компанией в России, занимающейся розничной торговлей обувью. Компания была основана в 1992 году. Ранее в СМИ появилась информация о том, что долги организации оцениваются в 30 млрд рублей ($463 млн).

"Следствие подозревает, что средства, выданные в качестве кредитов на обеспечение работы торговой сети, были мошенническим путем направлены на другие цели", — рассказал источник.

Ломакин в настоящее время объявлен в розыск. Это подтверждают в МВД РФ. Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о том, что один из руководителей российской группы компаний по продаже обуви и одежды обвиняется в хищении у одного из банков крупной суммы и объявлен в федеральный розыск. При этом она не уточнила о какой компании и о каком банке идет речь.

Волк также отмечала, что по факту преступления Следственное управление столичного главка завело дело по статье "Мошенничество".

Как сообщала "Страна", во Львове будут сужить индийца, который подозревается в завладении денежными средствами граждан мошенническим путем. По данным следствиям, индус выдавал себя за предпринимателя и под ложные обещания поставок мрамора, гранита, бумаги и медицинских препаратов получил от жителей Львовской и Тернопольской областей около 2 млн грн.

Ранее в Одессе поймали брачного афериста, который обманул 20 женщин. Его ухаживания длились примерно месяц, за который он втирался в доверие женщин и их семей. 

А в Тернополе мошенники выманили у пенсионера 22 тысячи на спасение внука. Аферист не звонил по телефону, а пришел в квартиру пенсионера лично. Чтобы застать свою жертву врасплох, мошенник нанес визит в три часа ночи. Он сказал, что деньги нужны, чтобы избавить от уголовной ответственности внука, который якобы совершил ДТП.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости