Певица Джамала, которая в этом году принесла Украине победу на "Евровидении", вошла в состав жюри национального отбора на "Евровидение-2017". Об этом заявила руководитель национального отбора Наталья Франчук, передает пресс-служба телеканала UA: Перший.

"Мы рады, что вторым членом жюри стала Джамала. По большому счету, другого кандидата быть не могло. Во-первых, именно Джамала принесла победу Украине на "Евровидении-2016", во-вторых, она сможет поделиться опытом участия в конкурсе и максимально подготовить участника, чтобы тот повторил ее успех", - заявила Франчук.

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания также считает, что присутствие Джамалы в жюри национального отбора будет "побуждать исполнителей участвовать в конкурсе".  

"Согласие Джамалы, которая после победы на "Евровидении-2016" стала, без преувеличения, мировой звездой, свидетельствует о том, что она осталась той же Джа, девочкой с открытой и искренней душой. Уверен, что присутствие в жюри настоящей победительницы, которая олицетворяет воплощенную мечту, побуждать крутые музыкальные группы и талантливых исполнителей, которыми богата наша страна, участвовать в конкурсе и вдохновлять конкурсантов выкладываться на полную", - сказал Аласания.

Национальный отбор на "Евровидение-2017" стартовал 1 сентября. Первым членом жюри конкурса стал музыкальный продюсер и композитор Константин Меладзе. 

Как сообщала "Страна", накануне Джамала изменила прическу и прогулялась по Киеву в новом образе.

Ранее сообщалось, что мєр Киева Виталий Кличко подарил Джамале 3-комнатную квартиру в Киеве. "Я очень тронута и мне очень приятно", - сказала певица. А мэр заверил, что обязательно придет к ней на новоселье.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости