Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что нет никакой сенсации открытии уголовного дела против Арсена Авакова, поскольку Генеральная прокуратура была обязана это сделать после получения соответствующего заявления, передает "112 Украина".

Шкиряк напомнил, "все равны перед законом, и министр в том числе". "Министр Аваков также гражданин Украины... Никакой сенсации и ничего экстраординарного не произошло. Я могу успокоить и российскую пропаганду, которая с самого утра чуть ли не ликует, и ту часть украинского политикума, которая сегодня будет пытаться махать флагами. Никаких проблем я не вижу", - прокомментировал Шкиряк.

Зорян Шкиряк уточнил, что несмотря на открытие уголовного дела Арсен Аваков продолжит свою работу на посту главы МВД. "Министр внутренних дел будет оставаться на своей должности", - сказал Шкиряк.

Как сообщала "Страна", Луценко открыл уголовное дело против Авакова. По словам генпрокурора уголовное дело в отношении главы МВД было открыто после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Ранее "Оппозиционный блок" обвинил главу МВД в организации нападения на "Интер". Теперь увольнения Авакова добивается целая парламентская фракция. Его прямо обвиняют в том, что именно он стоит за атакой на телеканал "Интер". Напомним, что полиция имеет несколько версий поджога "Интера", но не называет их.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости