Исследовательская компания YouGov провела опрос среди американского населения на тему недавних заявлений кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в отношении ее здоровья. Было опрошено 1910 человек.

Оказалось, что большая часть опрошенного населения не верит словам политика о ее реальном самочувствии. Об этом сообщает The Times.

Согласно данным исследования, почти половина американских избирателей (около 46%) уверены, что обнародованный диагноз - пневмония - является неточным.

"Жители не поверили заявлениям предвыборного штаба Клинтон о том, что она страдает от пневмонии и причиной ухудшения ее самочувствия на мероприятии в минувшие выходные стал "перегрев", - говорится в сообщении.

Еще 9% респондентов ответили, что не определились на этот счет. Таким образом, поверили заявлениям Клинтон и ее пресс-службы 45% избирателей.

Как отмечает издание, результаты опроса демонстрируют дефицит доверия, проливающий свет на уязвимость президентской кампании 68-летней Клинтон.

Как сообщала "Страна", в минувшие выходные Клинтон стало плохо на церемонии памяти о жертвах терактов 11 сентября. После этого стало известно, что у экс-госсекретаря диагностировали воспаление легких еще до посещения мероприятия.

Напомним, бывший президент США Билл Клинтон подтвердил, что у его супруги, кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон раньше уже были жалобы на здоровье, аналогичные нынешним. Он назвал причину пошатнувшегося здоровья супруги - в обезвоживании организма. 

Ранее "Страна" предположила, что из-за проблем со здоровьем Хиллари, вместо нее на выборы может пойти Джозефф Байден.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости